Sécurité des champs

Sur la page Sécurité du terrain, les administrateurs peuvent masquer des champs, limiter l'accès à des champs spécifiques en fonction des rôles des utilisateurs, et attribuer à certains rôles la capacité d'accéder à certaines données. Cette page affiche une liste de toutes les entités et champs disponibles dans Nakisa Org Chart, Nakisa Operational Org Design, et Nakisa Strategic Org Design.

Avec cette sécurité de groupe de champs basée sur les rôles, les utilisateurs ne pourront voir que ce qui est pertinent pour leur rôle. Cela protège les données sensibles et permet à chacun de travailler en toute confiance.

Note: Cette page ne modifie pas les fonctionnalités que chaque rôle est autorisé à effectuer.

Cette page permet également aux administrateurs de configurer la sécurité des champs pour jusqu'à dix rôles personnalisés, les adaptant aux besoins spécifiques de l'entreprise.

Attention: Désactiver les champs obligatoires ou les champs avec des dépendances logiques entraînera des erreurs dans le système. Si vous avez causé des erreurs que vous ne pouvez pas résoudre manuellement, utilisez les options de restauration ou de réinitialisation.

Pour configurer la sécurité des champs :

  1. Depuis le Menu Principal, cliquez Admin > Sécurité des champs.
  2. Le tableau contient des lignes d'entités, que vous pouvez développer pour voir leurs champs. Ces entités et champs peuvent être configurés par rôle.
    • Pour ajouter un autre rôle à configurer, faites défiler vers la droite, cliquez et sélectionnez le rôle requis.
  3. Pour activer ou désactiver des champs pour un rôle particulier, sélectionnez soit l'entité pour sélectionner tous les champs qu'elle contient, soit développez l'entité et sélectionnez les champs requis. Sélectionnez l'une des options suivantes : 
    • AUTORISER : Le rôle est autorisé à voir ou à utiliser le champ.
    • REFUSER : Le rôle n'est pas autorisé à voir le champ.
    • DDR : Le rôle est autorisé à voir ou à utiliser le champ en fonction de la condition de zone de responsabilité (DDR) configurée. Pour afficher ou configurer la condition :
      1. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom du poste.
      2. Sélectionner Condition DDR.
      3. Sélectionnez un État dans la liste déroulante :
        • Soi et en dessous : L'utilisateur verra des informations sur lui-même et les objets organisationnels en dessous de lui.
        • Ci-dessous uniquement : L'utilisateur ne verra pas d'informations sur lui-même, il ne verra que des informations sur les objets organisationnels en dessous de lui.
  4. Pour copier les paramètres d'accès aux champs d'un rôle à un autre : 
    1. Cliquez sur le menu déroulant du nom du rôle que vous souhaitez copier.
    2. Sélectionner Copier vers.
    3. Dans le Colonne de destination dans le menu déroulant, sélectionnez le rôle auquel vous souhaitez copier les paramètres.
    4. Cliquez OK. L'accès à l'entité/champ est copié vers le rôle de destination.

    Note: Cette action ne transfère que l'accès au niveau des champs décrit dans ce tableau, et ne fait pas référence à l'accès au niveau des fonctionnalités prédéfini associé à chaque rôle. Il ne copie pas non plus la condition AOR configurée.

  5. Pour désactiver une entité ou un champ pour tous les rôles, décochez la case. La ligne passe à "Désactivé" sous chaque rôle, et ne sera pas disponible du tout dans aucune des trois applications.
  6. Après avoir terminé tous vos changements, cliquez Enregistrer en haut de la page. Une fenêtre de confirmation apparaît, résumant toutes les modifications par rapport à la configuration actuelle.
    1. Examine tous les changements (listés par rôle). S'il y a une erreur et que vous souhaitez annuler ce changement, cliquez sur l'icône de la corbeille pour l'abandonner. Il disparaît immédiatement de la liste.
    2. Une fois que vous êtes satisfait de procéder avec les modifications restantes, cliquez Enregistrer.

    Note: Il peut falloir quelques minutes pour que tous les ajustements de sécurité prennent effet en raison du cache dans le système.

Pour rétablir ou réinitialiser la sécurité des champs :

Si à tout moment vous souhaitez annuler les modifications apportées aux rôles, les options suivantes sont disponibles :

  1. Pour réinitialiser complètement toutes les configurations aux valeurs par défaut d'origine disponibles dès la sortie de la boîte pour tous les rôles, cliquez en haut de la page.

    Attention: Toute configuration de sécurité personnalisée sera perdue.

  2. Pour réinitialiser complètement un seul rôle, cliquez sur le menu déroulant du nom du rôle requis, et sélectionnez Réinitialiser aux valeurs par défaut. Toute la configuration de sécurité personnalisée pour ce rôle sera perdue.
  3. Pour annuler les modifications non enregistrées pour un rôle, cliquez sur le menu déroulant du nom du rôle requis, et sélectionnez Annuler les modifications. Les paramètres de configuration modifiés depuis la dernière sauvegarde sont annulés.

Nakisa Org Chart - Nakisa Operational Org DesignNakisa Workforce Planning Portfolio 2026.R1 © 2026

Nakisa Inc. Tous droits réservés pour tous pays.