Déplacer un poste

En cas de réorganisation de la structure de l'équipe ou de transfert d'un nœud de poste vers un nouveau parent, Nakisa Operational Org Design permet de déplacer un nœud de poste au sein de l'équipe ou vers une autre.

Note: Vous ne pouvez déplacer un nœud qu'à l'intérieur de votre propre DDR.

Deux méthodes permettent de déplacer un nœud vers une nouvelle équipe :

  • Glisser-déposer
  • Couper-coller

Pour effectuer un glisser-déposer, sélectionnez le nœud à déplacer et faites-le glisser vers sa nouvelle équipe/zone. Lorsque vous faites glisser un nœud sur un nouveau gestionnaire, il est surligné en vert. Vous le déposerez ensuite sur le nœud parent de l'équipe où vous souhaitez le déplacer.

Déplacement d'un nœud vers un nouveau parent en mode édition

En déplaçant un nœud ayant des nœuds enfants, tous les nœuds seront déplacés avec le parent.

Pour couper et coller un poste afin de le déplacer :

  1. Sélectionnez le nœud à déplacer.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nœud et sélectionnez Couper.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nœud parent vers lequel vous souhaitez déplacer le nœud et sélectionnez Coller.

Une fois le nœud collé, l'organigramme est agrandi et le nœud se déplace et se réinstalle sous son nouveau parent. Il est alors surligné et comporte une balise Déplacé. Le Panneau de proposition comprend des informations sur le poste d'origine et mis à jour du parent.

Un nœud déplacé dans sa nouvelle position.

Pour déplacer en masse :

Vous pouvez également déplacer des nœuds en masse si vous le souhaitez. Pour effectuer un déplacement en masse, maintenez la touche CTRL appuyée et sélectionnez les nœuds que vous souhaitez déplacer. Procédez ensuite à la fonction "glisser-déposer" ou "couper-coller" pour déplacer les nœuds. Vous pouvez déplacer jusqu'à 50 nœuds à la fois.

Si vous essayez de déplacer des nœuds que vous n'avez pas le droit de déplacer, une fenêtre apparaît pour vous demander si vous souhaitez que les nœuds en conflit soient supprimés de votre sélection et que les autres soient déplacés.

Désélectionner les nœuds invalides lors de la confirmation d'un transfert en masse

Lorsque plusieurs nœuds sont sélectionnés, il n'est pas possible de modifier les informations relatives à ces nœuds.

Nakisa Workforce Planning Portfolio 2025.R2 © 2025

Nakisa Inc. Tous droits réservés pour tous pays.