Cambiar contratos

Una vez están activos un contrato y los grupos de activación, los administradores del arrendamiento y los contables aún podrán cambiar el contrato si lo desean. Un cambio de contrato permite a los usuarios editar los campos del contrato que no tienen un impacto financiero, como por ejemplo:

  • Cambiar las notificaciones de usuario
  • Cambiar los Objetos de coste (a nivel de la unidad)
  • Cambiar el Socio
  • Habilitar CPI en un contrato o cambiar el tipo de IPC (es decir, global o local)

Los componentes de arrendamiento, los grupos de activación y las unidades no pueden editarse, a excepción de la modificación de los objetos de coste a nivel de unidad.

Nota: Si la aplicación está conectada a SAP, el EDT y el área funcional sólo pueden modificarse si la configuración de SAP permite que estos campos se modifiquen después de que el activo haya sido capitalizado.

Cambiar un contrato crea una copia en borrador del contrato. Mientras el borrador está abierto, la versión maestra del contrato sigue activa, y se pueden efectuar registros y sustituciones de unidad.

Cuando un usuario abre un contrato que tiene un borrador abierto, aparecerá el botón Abrir borrador en la parte superior del contrato. Se puede cambiar el objeto del contrato, lo que se indica mediante un encabezado amarillo. El resto de los objetos no se pueden cambiar, lo que se indica mediante un encabezado rojo.

Una vez que el contrato ha sido actualizado, debe ser aprobado, quedando la versión borrador automáticamente fusionada con la versión maestra del contrato.

Nota: No se puede abrir un borrador mientras haya otro abierto (es decir, los usuarios tendrán bloqueada la posibilidad de realizar una modificación de arrendamiento, revaloración o pérdida) ni introducir una sustitución de unidad.

Para cambiar un contrato:

  1. Abra el contrato.
  2. Haga clic en Menú contextual > Cambiar contrato.
  3. En el campo Código de motivo, seleccione el motivo por el que es necesario cambiar el contrato.
  4. Introduzca una Descripción.
  5. Haga clic en Enviar. El borrador del contrato se crea y se carga automáticamente.
  6. Actualice el contrato según proceda. Tenga en cuenta que no todos los campos son editables.
  7. Realice el proceso de aprobación del contrato. Cuando el contrato se apruebe, el borrador se fusionará de nuevo automáticamente con la versión maestra del contrato, y se actualizarán los grupos de activación.

Para ver la versión maestra del contrato:

  1. Si en cualquier momento desea ver la versión maestra del contrato, haga clic en Menú contextual > Ver maestro.
  2. Para volver a la versión borrador, haga clic en Abrir borrador.
  3. Para obtener más información sobre el borrador y sobre la fecha de creación, pase el cursor sobre «Versión» en el encabezado.

Para eliminar la versión borrador:

  1. Si en cualquier momento es necesario eliminar la versión borrador, abra el borrador y navegue hasta el contrato.
  2. Haga clic en Menú contextual > Eliminar borrador, y haga clic en para confirmar la eliminación.

Véase también:  

Nakisa Lease Administration 2022.R1 © 2022

 

 

Nakisa Inc. Todos los derechos reservados mundialmente.